Pokemon RPG Games (Nintendo) !

pokemon_all

 

Siapa sih yang nggak kenal pokemon, anime jepang dari tahun 1997 yang bercerita tentang binatang-binatang aneh dengan berbagai kemampuan. Yang mau gw bahas sekarang bukan anime pokemon itu sendiri, tapi game Pokemon ber-genre RPG yang di rilis oleh Nintendo, dari jamannya Game Boy, sampai sekarang di Nintendo 3DS.

Game Pokemon ini ada banyak versi, diantaranya :

First Generation
– Pokemon Red (Game Boy)
– Pokemon Green (Game Boy)
– Pokemon Yellow (Game Boy)
– Pokemon Blue (Game Boy)

Second Generation
– Pokemon Gold & Silver (Game Boy Color)
– Pokemon Crystal (Game Boy Color)

Third Generation
– Pokemon Ruby & Sapphire (Game Boy Advance)
– Pokemon FireRed & LeafGreen (Game Boy Advance)
– Pokemon Emerald (Game Boy Advance)

Fourth Generation
– Pokemon Diamond & Pearl (NDS)
– Pokemon Platinum (NDS)
– Pokemon Heartgold & Soulsilver (NDS)

Fifth Generation
– Pokemon Black & White (NDS)
– Pokemon Black 2 & White 2 (NDS)

Sixth Generation
– Pokemon X & Y (3DS)

Untuk yang ngikutin game ini dari awal, pasti bakal berasa banget bedanya dari setiap generasi, mulai dari gameplay, grafik, fitur, dan lain sebagainya. Yang pasti, game ini bener-bener bikin ketagihan dan penasaran buat selesaikan game ini πŸ˜€

Meskipun awalnya game ini di desain untuk game console dari Nintendo, sekarang udah banyak emulator dan ROM supaya orang-orang yang ga punya game console itu tetep bisa main di komputer.

Ada banyak pilihan emulator, tergantung dari media yang digunakan seperti PC/Laptop atau Smartphone/Tablet Android.

Emulator yang gw pake buat main game ini di Smartphone gw adalah DraStic, emulator ini lebih nyaman di pakai dibanding emulator NDS lainnya yang ada di Play Store. Sayangnya, kalau mau terus main pakai emulator ini, perlu membeli lisensinya di Play Store.

Emulator yang gw pake buat main game ini di PC adalah DeSmuME (NDS), emulator ini cukup nyaman digunakan, ga terlalu berat, banyak fitur pelengkap, dan pastinya GRATIS!! hehehe… DeSmuME tersedia untuk OS Windows, Mac, sama Linux, kalian bisa download emulatornya di www.desmume.org . Untuk ROM nya, kalian bisa download di banyak situs, cukup search di google, pasti banyak yang keluar πŸ˜€

Next Post, gw mau bahas lebih dalam salah satu versi game Pokemon. InsyaAllah bisa sampai walkthrough lengkapnya. Amiiiin ^_^

Advertisements

2 responses to “Pokemon RPG Games (Nintendo) !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s