Pokemon HeartGold Walkthrough (Part 3)

Route 36                                                                                                                                                               

Tujuan kita sekarang adalah Azalea Town, tapi sebelumnya, kita sebaiknya memutar melalui Ruins of Alph, untuk mendapatkan skill HM06 (Rock Smash), skill ini penting didapat di petualangan ini. Ruins of Alph terletak tidak jauh dari Violet City. Ikuti jalur ke arah Utara dari Violet City, kemudian bicara pada NPC yang berdiri dekat dengan papan petunjuk jalan, dia akan memberikan HM06 (Rock Smash). Barulah kita masuk ke dalam Ruins of Alph. Saat ini belum banyak yang dapat kita lakukan di Ruins of Alph, jadi sebaiknya lanjutkan perjalanan menuju Azalea Town dengan mengikuti jalur yang terlihat di Ruins of Alph.

Route 32                                                                                                                                                              

Route 32 Di Route 32 ini banyak pokemon yang bisa kalian temui, kalian juga akan menemui NPC Trainer yang menantang untuk battle. Ada beberapa Item juga yang bisa kalian dapatkan dari NPC.

Pokemon yang bisa kalian temui di Route 32 :

Route 32 Pokemon List

Setelah memasuki Route 32, bicara sama orang pertama yang kalian temui, dia akan memberikan souvenir berupa “Miracle Seed”, item ini untuk di pegang oleh pokemon, fungsinya meningkatkan serangan bertipe Grass. Lanjutkan perjalanan ke arah selatan.

Ditengah perjalanan, kalian akan menemukan Pokemon Center, bicara dengan Fisherman disana, dan kalian akan mendapatkan “Old Rod”, item ini digunakan untuk memancing. Bicara juga dengan orang tua yang ada di dekat tembok, kalian akan mendapatkan “Lure Ball”, pokeball ini meningkatkan persentase untuk menangkap pokemon yang kalian pancing menggunakan Old Rod.

Di ujung jalan, gunakan Rock Smash untuk menghancurkan batu yang ada di antara 2 pohon untuk mendapatkan item “Shell Bell”, item ini untuk dipegang oleh pokemon, fungsinya untuk menyembuhkan user setiap kali menyerang musuh.

Union Cave                                                                                                                                                            

Untuk saat ini, jalur yang bisa kalian lewati hanya 1 yaitu menuju Azalea Town, jalur lainnya membutuhkan skill Surf yang akan kalian dapatkan nanti. Ketika masuk kedalam Union Cave, pergilah kearah utara untuk mendapatkan item “X-Attack”, kemudian turun ke bawah (BF1), disana kalian akan mendapatkan skill TM39(Rock Tomb). Kembali naik keatas, kemudian berjalan ke selatan, jalur yang bisa dilewati hanya 1, jadi ga perlu takut kesasar. Keluar dari goa dan sampailah di Route 33.

Pokemon yang bisa kalian temui di Union Cave : 

Union Cave Pokemon List

Note : Nanti, setelah kalian mendapatkan Fog Badge dari Ecruteak City, kunjungi kembali Union Cave pada hari Jumat, kalian akan berkesempatan mendapatkan Lapras di bagian selatan dari BF1 

Lapras

Route 33                                                                                                                                                                      

Route ini sangat pendek, dan menghubungkan Union Cave dengan Azalea Town, berjalanlah ke arah Barat, battle dengan Hiker Anthony, kemudian bertukar nomor telepon. Dia akan menghubungi kalian ketika Dunsparce sedang berkeliaran di Dark Cave.

Dunsparce

Azalea Town                                                                                                                                                             

Azalea Town

Sampailah kita di Azalea Town. Sebelum masuk kedalam kota, kalian akan menemukan salah satu penduduk kota sedang berteriak ke Pria berbaju hitam dekat dengan Slowpoke Well. Untuk sekarang kalian belum bisa masuk kedalam goa tersebut.

Slowpoke Well                                                                                                                                                      

Pokemon yang bisa kalian temui di Slowpoke Well :

Slowpoke Well Pokemon List

Untuk mengakses Slowpoke Well, kalian bisa temui Kurt, si pembuat Pokeball. Setelah Kurt keluar dari rumahnya, kalian bisa ikuti dia masuk kedalam Slowpoke Well. Disana kalian akan melakukan beberapa battle dengan Team Rocket yang dipimpin oleh Proton.

Proton

Setelah Proton dikalahkan, Kurt akan datang menemui kalian, dan secara instant kalian akan berpindah ke rumah Kurt.

Note : Nanti, setelah kalian mendapatkan skill Surf dan Strength, kembali ke Slowpoke Well untuk menuju ke Basement, di lantai ini kalian bisa mendapatkan Golbat dan Slowbro, selain itu kalian bisa mendapatkan “King’s Rock” Item ini digunakan untuk agar slowpoke ber-evolusi menjadi Slowking, atau Poliwhirl menjadi Politoed. 

Politoed

Sekian Walkthrough Part 3 ini, walkthrough selanjutnya akan membahas lebih lanjut mengenai Azalea Town Gym, Ilex Forest, dan Route 34. Semoga bermanfaat ^^