Pokemon HeartGold Walkthrough (Part 3)

Route 36                                                                                                                                                               

Tujuan kita sekarang adalah Azalea Town, tapi sebelumnya, kita sebaiknya memutar melalui Ruins of Alph, untuk mendapatkan skill HM06 (Rock Smash), skill ini penting didapat di petualangan ini. Ruins of Alph terletak tidak jauh dari Violet City. Ikuti jalur ke arah Utara dari Violet City, kemudian bicara pada NPC yang berdiri dekat dengan papan petunjuk jalan, dia akan memberikan HM06 (Rock Smash). Barulah kita masuk ke dalam Ruins of Alph. Saat ini belum banyak yang dapat kita lakukan di Ruins of Alph, jadi sebaiknya lanjutkan perjalanan menuju Azalea Town dengan mengikuti jalur yang terlihat di Ruins of Alph.

Route 32                                                                                                                                                              

Route 32 Di Route 32 ini banyak pokemon yang bisa kalian temui, kalian juga akan menemui NPC Trainer yang menantang untuk battle. Ada beberapa Item juga yang bisa kalian dapatkan dari NPC.

Pokemon yang bisa kalian temui di Route 32 :

Route 32 Pokemon List

Setelah memasuki Route 32, bicara sama orang pertama yang kalian temui, dia akan memberikan souvenir berupa “Miracle Seed”, item ini untuk di pegang oleh pokemon, fungsinya meningkatkan serangan bertipe Grass. Lanjutkan perjalanan ke arah selatan.

Ditengah perjalanan, kalian akan menemukan Pokemon Center, bicara dengan Fisherman disana, dan kalian akan mendapatkan “Old Rod”, item ini digunakan untuk memancing. Bicara juga dengan orang tua yang ada di dekat tembok, kalian akan mendapatkan “Lure Ball”, pokeball ini meningkatkan persentase untuk menangkap pokemon yang kalian pancing menggunakan Old Rod.

Di ujung jalan, gunakan Rock Smash untuk menghancurkan batu yang ada di antara 2 pohon untuk mendapatkan item “Shell Bell”, item ini untuk dipegang oleh pokemon, fungsinya untuk menyembuhkan user setiap kali menyerang musuh.

 

Union Cave                                                                                                                                                            

Untuk saat ini, jalur yang bisa kalian lewati hanya 1 yaitu menuju Azalea Town, jalur lainnya membutuhkan skill Surf yang akan kalian dapatkan nanti. Ketika masuk kedalam Union Cave, pergilah kearah utara untuk mendapatkan item “X-Attack”, kemudian turun ke bawah (BF1), disana kalian akan mendapatkan skill TM39(Rock Tomb). Kembali naik keatas, kemudian berjalan ke selatan, jalur yang bisa dilewati hanya 1, jadi ga perlu takut kesasar. Keluar dari goa dan sampailah di Route 33.

Pokemon yang bisa kalian temui di Union Cave : 

Union Cave Pokemon List

Note : Nanti, setelah kalian mendapatkan Fog Badge dari Ecruteak City, kunjungi kembali Union Cave pada hari Jumat, kalian akan berkesempatan mendapatkan Lapras di bagian selatan dari BF1 

Lapras

Route 33                                                                                                                                                                      

Route ini sangat pendek, dan menghubungkan Union Cave dengan Azalea Town, berjalanlah ke arah Barat, battle dengan Hiker Anthony, kemudian bertukar nomor telepon. Dia akan menghubungi kalian ketika Dunsparce sedang berkeliaran di Dark Cave.

Dunsparce

Azalea Town                                                                                                                                                             

Azalea Town

Sampailah kita di Azalea Town. Sebelum masuk kedalam kota, kalian akan menemukan salah satu penduduk kota sedang berteriak ke Pria berbaju hitam dekat dengan Slowpoke Well. Untuk sekarang kalian belum bisa masuk kedalam goa tersebut.

Slowpoke Well                                                                                                                                                      

Pokemon yang bisa kalian temui di Slowpoke Well :

Slowpoke Well Pokemon List

Untuk mengakses Slowpoke Well, kalian bisa temui Kurt, si pembuat Pokeball. Setelah Kurt keluar dari rumahnya, kalian bisa ikuti dia masuk kedalam Slowpoke Well. Disana kalian akan melakukan beberapa battle dengan Team Rocket yang dipimpin oleh Proton.

Proton

Setelah Proton dikalahkan, Kurt akan datang menemui kalian, dan secara instant kalian akan berpindah ke rumah Kurt.

Note : Nanti, setelah kalian mendapatkan skill Surf dan Strength, kembali ke Slowpoke Well untuk menuju ke Basement, di lantai ini kalian bisa mendapatkan Golbat dan Slowbro, selain itu kalian bisa mendapatkan “King’s Rock” Item ini digunakan untuk agar slowpoke ber-evolusi menjadi Slowking, atau Poliwhirl menjadi Politoed. 

Politoed

Sekian Walkthrough Part 3 ini, walkthrough selanjutnya akan membahas lebih lanjut mengenai Azalea Town Gym, Ilex Forest, dan Route 34. Semoga bermanfaat ^^

Advertisements

Pokemon HeartGold Walkthrough (Part 2)

Mari kita lanjutkan lagi perjalanan kita menuju Violet City.

Untuk menuju ke Violet City, ikuti jalur yang sama seperti ketika menuju rumah Mr. Pokemon, tetapi  ikuti jalan setapak yang dihalangi oleh Pokemon Trainer “Youngster”. NPC ini akan mengajak kalian untuk battle, dan kalian tidak bisa lari dari battle antar trainer. Tetapi battle ini penting untuk meningkatkan exp pokemon kalian. Untuk menuju Violet City, kalian perlu melalui Route 30 dan Route 31. Route 31 adalah jalur kecil yang menghubungkan Route 30 di selatan, dan Violet City di Barat.

Route 30                                                                                                                                                                 

Pokemon yang bisa kalian temui di Route 30 :

 Route 30 Pokemon List 2 

Route 31                                                                                                                                                                     

Sebelum memasuki Violet City, kalian perlu melewati Route 31 terlebih dahulu. Kalian akan melihat pintu masuk kedalam Dark Cave, tapi saat ini kalian belum bisa masuk terlalu jauh, karena perlu beberapa skill HM seperti Surf, Rock Smash, dan Strength. Kalian bisa masuk kedalam Dark Cave untuk menangkap beberapa pokemon seperti Geodude atau Zubat.

Pokemon yang bisa kalian temui di Route 31 :

Route 31 Pokemon List

Violet City                                                                                                                                                     

 Violet City

Akhirnya sampai juga kita di Violet City. Disini kita akan mendapatkan badge pertama dari petualangan ini. Sesampainya di Violet City, kunjungi Pokemon Center terlebih dahulu untuk memulihkan pokemon. NPC yang ada di depan Pokemon Center akan memberikan Berrys kalau kalian memberikan Shard.

Kunjungi rumah pertama yang kalian temui. NPC didalam rumah tersebut akan menawarkan kalian untuk menukar Bellsprout kalian (jika punya) untuk Onix. Seperti yang gw sampaikan sebelumnya, pokemon yang didapat dari Trade akan mendapatkan EXP lebih besar dari battle, jadi tidak ada salahnya mengiyakan trade tersebut 😀

Lanjutkan perjalanan, kalian akan menemui sekolahan. Menurut gw ga ada yang penting disini, tapi kalau kalian ingin tetap tahu, sebaiknya temui dulu NPC yang berdiri di pinggir danau, disamping Poke Mart. Dia akan memandu kalian didalam sekolahan tersebut.

Disamping PokeMart, terdapat Gym yang akan kita tuju nanti, tetapi saat ini belum bisa. Kalian bisa kunjungi dulu Sprout Tower yang terletak di sebelah utara Violet City, kalian perlu menyeberang kedua jembatan yang ada.

Sprout Tower                                                                                                                                                         

Pokemon yang bisa kalian temui di Sprout Tower :

Sprout Towe Pokemon List

Sprout Tower adalah sebuah pagoda yang dijaga oleh para pendeta. Pendeta disini berlatih bersama pokemon, jadi ini kesempatan yang bagus untuk level up semua pokemon yang kalian punya. Pada lantai teratas, setelah kalian mengalahkan 3 pendeta awal, kalian bisa melihat karakter berambut merah yang menjadi Rival kalian, kemudian dia pergi menggunakan Escape Rope. Sekarang kalian perlu mengalahkan pendeta utama di Sprout Tower, dan dapatkan TM70 (Flash). Setelah mengalahkan pendeta utama, barulah kalian bisa menantang Gym Leader di Violet City.

Violet Gym                                                                                                                                                                   

Violet City Gym

Spesialisasi dari Violet Gym adalah pokemon tipe Flying, jadi sebaiknya kalian membawa Pokemon bertipe Rock atau Electric. Untuk berhadapan dengan Gym Leader, Kalian bisa mengikuti jalur yang telah disediakan, dan melawan terlebih dahulu 2 anak buah dari Gym Leader, atau kalian bisa ikuti jalur transparan di sebelah kanan & kiri untuk langsung berhadapan dengan Gym Leader. Saran gw, tetap ikuti jalur yang disediakan, dan melawan 2 anak buah Gym Leader untuk EXP dan gold. Jika pokemon kalian kekurangan darah sebelum melawan Gym Leader, kalian bisa keluar terlebih dahulu dan kunjungi Pokemon Center, kemudian kembali masuk dan berhadapan dengan Gym Leader.

 Violet City Gym LeaderGym Leader Falkner (Violet City)

Pidgey yang digunakan tidak terlalu menjadi masalah. Tetapi kalian perlu berhati-hati dengan Pidgeotto, pokemon ini sudah belajar skill Roost, skill ini memulihkan setengah darah pengguna.

Jika kalian berhasil mengalahkan Falkner, kalian akan mendapatkan “Zephyr Badge”. Badge ini membuat semua pokemon dibawah lv 20 untuk nurut sama kalian, dan juga memungkinkan penggunaan skill Rock Smash diluar battle. Falkner juga memberikan TM51 (Roost) sebagai hadiah.

Setelah keluar dari Gym, Professor Elm akan menelepon kalian dan meminta tolong untuk menjaga Telur Misterius yang kalian ambil sebelumnya dari Mr. Pokemon. Rekan kerja Professor Elm menunggu kalian di PokeMart untuk menyerahkan telur tersebut.

Telur tersebut nantinya akan menetas menjadi Togepi,  Pokemon bertipe Fairy yang mampu menggunakan berbagai tipe skill seperti Psychic, seletah berevolusi menjadi Togetic dan Togekiss, mampu juga menggunakan tipe Fire atau Water, dan tentunya bisa terbang.

Sekarang, lanjutkan kembali perjalanan kita menuju kota selanjutnya. Setelah keluar dari PokeMart, kalian akan bertemu salah satu Kimono Girls, dia akan mencatat karakter kalian, kemudian pergi ke arah selatan. Petik Yellow Apricorn terdekat, kemudian lanjutkan perjalanan kearah barat untuk mencapai sebagian dari Route 36.

 

Sekian walkthrough Part kedua ini, semoga bermanfaat ^_^

Image yang digunakan berasal dari Bublagarden.net

Pokemon HeartGold Walkthrough (Part 1)

Bark Town                                                                                                                                                               

Setelah masuk ke dunia pokemon, kalian akan bertemu Professor Oak, dia akan menjelaskan mengenai dunia Pokemon, lalu meminta kalian menentukan jenis kelamin, serta nama yang akan digunakan dalam permainan. Tugas pertama kalian setelah membuat karakter adalah pergi ke lab professor Elm, disana kalian bisa memilih 1 dari 3 pokemon yang disediakan :

Starter pokemon

Cyndaquil : Pokemon ini memiliki tahap evolusi yang cepat, dan juga poin Sp.Atk yang tinggi, jadi attack yang bertipe Special menjadi lebih kuat. tapi defense dan Sp.Def cukup rendah, jadi ketika musuh menyerang dengan super effective attack moves, kemungkinan bisa kalah dalam 1x atau 2x serangan

Totodile : Pokemon ini cukup baik untuk dipilih, evolusi nya bisa memiliki banyak tipe serangan seperti Superpower, Crunch, Ice Fang,dsb). Sayangnya Sp. Atk poin Totodile cukup rendah, sehingga attack yang bertipe special kurang menghasilkan damage.

Chikorita : Pokemon ini adalah tipe defensive, serangannya tidak terlalu bagus. Tetapi pokemon ini bisa belajar Petal Dance dan SolarBeam.

Setiap pokemon diatas memiliki kelebihannya masing-masing

Oh iya, ini ketentuan permainan di semua game Pokemon,

– Pemain cuma bisa membawa 6 buah Pokemon, sisa pokemon lainnya yang ditangkap disimpan didalam storage dan bisa di ambil kalau dibutuhkan.

– 1 pokemon cuma bisa memiliki 4 buah skill, jadi berhati-hati kalau ingin menghapus salah satu skill dan mengganti skill yang baru.

– belajar skill baru bisa dengan Level Up pokemon, menggunakan TM & HM. TM adalah skill yang dipelajari dari Item, skill ini bisa dihapus nantinya dari pokemon kalau dibutuhkan, tetapi skill HM tidak bisa dihapus dari pokemon, kecuali sudah sampai di kota tertentu.

Route 29                                                                                                                                                                      

Setelah mendapat pokemon, Professor Elm meminta kalian untuk mengunjungi Mr. Pokemon, lokasinya berada di Route 30, sebelah utara dari Cherrygrove City, tetapi kita perlu melewati Route 29 terlebih dahulu. Sebelum berangkat kembali dulu ke rumah, kemudian bicara dengan ibunya, kalian akan diberikan Pokegear. Pokegear bisa digunakan untuk menelepon, mendengar radio, melihat map, dan lain sebagainya.

799px-Johto_Route_29_HGSS

Pokemon yang bisa kalian temui di Route 29 :

Route 29 Pokemon List

Di perjalanan ini pemain akan bertemu dengan banyak NPC, sebaiknya bicara dengan setiap NPC yang kalian lewati, terkadang NPC memberikan item, atau petunjuk dalam permainan. Kalian juga akan bertemu banyak pokemon liar, tapi sayangnya belum bisa di tangkap sebelum misi pertama selesai. Jadi, gunakan kesempatan ini untuk level up pokemon yang kalian pilih tadi.

Note : saran gw, jangan lari dari battle, exp point sangat berharga nanti kedepannya 😦

Cherrygrove City                                                                                                                                                       

Cherrygrove City

Cherrygrove City

sesampainya di Cherrygrove City, kalian akan ketemu dengan orang tua yang akan menjadi pemandu, setelah selesai kalian akan diberikan “Running Shoes” supaya bisa lari (tahan tombol B untuk lari). Kunjungi Pokemon Center jika perlu, kemudian ke Poke Mart untuk membeli beberapa potions. Kemudian lanjutkan perjalanan menuju rumah Mr. Pokemon. pergi ke arah utara, atau atas.

Route 30                                                                                                                                                                      

Pokemon yang bisa kalian temui di Route 30 :

Route 30 Pokemon List

Tidak jauh dari Cherrygrove City, akan ketemu sebuah rumah, masuk dan bicara dengan penghuni rumah, kalian akan mendapatkan Apricorn Box, Apricorn berguna untuk membuat pokeball unik.

Tidak jauh dari rumah tersebut, tetap ke utara, sampailah kalian di rumah Mr. Pokemon, disana kalian diberikan sebuah telur, kemudian pulang lagi ke kota awal untuk ngasih telur itu ke Professor Elm. Jangan lupa untuk memetik buah Apricorn yang ada sepanjang perjalanan 😀

Di tengah perjalanan pulang ke Bark Town, begitu mau keluar dari Cherrygrove City, kalian ketemu dengan karakter lain, nantinya akan jadi Rival kalian 😀

Sesampainya di Bark Town (kota awal), segera kunjungi Professor Elm, berikan telurnya. Kalian juga akan ditanya mengenai rival kalian tersebut. Sekarang, setelah telur dikasih ke Professor Elm, pulang dulu ke rumah, bicara sama ibunya, kalian akan ditawarkan untuk ngasih sebagian uang yang kalian dapat setiap habis battle dengan NPC.

Note : saran gw, simpen sebagian uang di ibunya, kalian akan kesulitan kalau ga punya simpanan uang ^_^

Mari bergegas ke kota selanjutnya, tapi sebelumnya, kalian akan ketemu Lyra begitu keluar dari Bark Town, Lyra akan ngajarin kalian cara menggunakan pokeball, dan kalian juga akan dapat 5 buah pokeball, dan kalian bisa mulai menangkap para pokemon..hehehe

TIPS :

– pilih 6 pokemon yang akan dibawa, dengan mempertimbangkan tipe pokemon itu, serta kemampuannya. Kalau bisa, pilih pokemon yang nantinya akan menjadi 2 tipe, misal : Onix tipe Rock, nanti kalau sudah mendapat Metal Coat, Onix akan berevolusi jadi Steelix dengan tipe Rock & Steel.

– Pokemon hasil dari trade memiliki kemampuan level up lebih tinggi.

Sekian walkthrough pertama ini, semoga bisa membantu ^_^

Walkthrough selanjutnya ketika sudah sampai di Violet City, kota tujuan kita berikutnya 🙂

Semua image yang digunakan pada artikel ini didapat dari Bulbagarden.net 🙂

Pokemon HeartGold (NDS)

Di post sebelumnya gw ngebahas mengenai versi game Pokemon dari Nintendo. Sekarang, gw mau bahas lebih dalam lagi untuk versi Pokemon Heartgold (NDS). Versi ini menggunakan setting region Johto, atau season setelah Orange League championship di anime nya.

 Seperti game RPG pada umumnya, pemain diharuskan banyak bertanya atau berkomunikasi sama NPC yang ada di game tersebut. Terkadang ada petunjuk langkah-langkah yang harus dikerjain selanjutnya, ada juga NPC yang ngasih item penting.

 Inti dari game pokemon adalah : Tangkap pokemon sebanyak-banyaknya, lengkapin pokedex, naikin level pokemon, kumpulin badge di setiap kota, lawan league championshipnya.

Yuk mari, load up your ROM, and start playing with me!!

                                           Johto Map

Johto Map

Pokemon RPG Games (Nintendo) !

pokemon_all

 

Siapa sih yang nggak kenal pokemon, anime jepang dari tahun 1997 yang bercerita tentang binatang-binatang aneh dengan berbagai kemampuan. Yang mau gw bahas sekarang bukan anime pokemon itu sendiri, tapi game Pokemon ber-genre RPG yang di rilis oleh Nintendo, dari jamannya Game Boy, sampai sekarang di Nintendo 3DS.

Game Pokemon ini ada banyak versi, diantaranya :

First Generation
– Pokemon Red (Game Boy)
– Pokemon Green (Game Boy)
– Pokemon Yellow (Game Boy)
– Pokemon Blue (Game Boy)

Second Generation
– Pokemon Gold & Silver (Game Boy Color)
– Pokemon Crystal (Game Boy Color)

Third Generation
– Pokemon Ruby & Sapphire (Game Boy Advance)
– Pokemon FireRed & LeafGreen (Game Boy Advance)
– Pokemon Emerald (Game Boy Advance)

Fourth Generation
– Pokemon Diamond & Pearl (NDS)
– Pokemon Platinum (NDS)
– Pokemon Heartgold & Soulsilver (NDS)

Fifth Generation
– Pokemon Black & White (NDS)
– Pokemon Black 2 & White 2 (NDS)

Sixth Generation
– Pokemon X & Y (3DS)

Untuk yang ngikutin game ini dari awal, pasti bakal berasa banget bedanya dari setiap generasi, mulai dari gameplay, grafik, fitur, dan lain sebagainya. Yang pasti, game ini bener-bener bikin ketagihan dan penasaran buat selesaikan game ini 😀

Meskipun awalnya game ini di desain untuk game console dari Nintendo, sekarang udah banyak emulator dan ROM supaya orang-orang yang ga punya game console itu tetep bisa main di komputer.

Ada banyak pilihan emulator, tergantung dari media yang digunakan seperti PC/Laptop atau Smartphone/Tablet Android.

Emulator yang gw pake buat main game ini di Smartphone gw adalah DraStic, emulator ini lebih nyaman di pakai dibanding emulator NDS lainnya yang ada di Play Store. Sayangnya, kalau mau terus main pakai emulator ini, perlu membeli lisensinya di Play Store.

Emulator yang gw pake buat main game ini di PC adalah DeSmuME (NDS), emulator ini cukup nyaman digunakan, ga terlalu berat, banyak fitur pelengkap, dan pastinya GRATIS!! hehehe… DeSmuME tersedia untuk OS Windows, Mac, sama Linux, kalian bisa download emulatornya di www.desmume.org . Untuk ROM nya, kalian bisa download di banyak situs, cukup search di google, pasti banyak yang keluar 😀

Next Post, gw mau bahas lebih dalam salah satu versi game Pokemon. InsyaAllah bisa sampai walkthrough lengkapnya. Amiiiin ^_^

Download J-Dorama “Nobuta Wo Produce”

Download J-Drama “Nobuta Wo Produce”

Shuuji (Kamenashi Kazuya dari group Kat-Tun) adalah pemuda paling
populer di SMU. Gayanya yang supel dan periang, sebenarnya hanya sekedar ‘topeng’ belaka. Sesungguhnya, ia bosan dengan kehidupan SMUnya. Ia melihat popularitas hanya sebagai sebuah permainan, sehingga ia rela melakukan segalanya demi mempertahankan status sosialnya di sekolah, salah satunya adalah mengencani gadis yang paling “cute” di sekolah, padahal tidak punya perasaan apa pun terhadap gadis itu.

Dengan teman-teman sekelasnya, ia juga tidak menjalin persahabatan yang serius. Pertemanan di antara mereka dangkal saja, sebatas teman bercanda di sekolah. Satu-satunya orang yang jadi “teman” Shuuji hanyalah Akira (Yamashita dari group band “NEWS”), seorang cowo sableng yang rada ‘aneh’, yang bertolak belakang 180 derajat dengan Shuuji.

Akira selalu tertawa dan berakting ajaib, seperti orang ‘terbelakang’. Melihat Akira melompat-lompat di tangga sekolah sambil bergaya seperti orang mabok, bukan hal yang aneh. Meski begitu, Akira selalu jujur dan menyatakan apapun yang ada dalam pikirannya. Sebenarnya Akira adalah anak orang kaya yang karena suatu alasan tinggal bersama seorang penjual tahu. Shuuji segan terhadapnya karena Akiralah satu-satunya orang yang bisa mengenali karakter asli dirinya. Perlahan-lahan Shuuji mulai menerima kehadiran Akira, karena Shuuji merasa bisa jadi dirinya sendiri saat sedang bersama Akira. Namun demikian, Shuuji tidak pernah membiarkan mereka berdua terlihat bersama di sekolah.

Suatu hari, seorang siswi pindahan bernama Kotani Nobuko masuk ke kelas mereka. Nobuko adalah seorang gadis pendiam yang selalu tampak depresi. Karena keanehan sikapnya (misal: selalu menunduk dalam-dalam di sekolah) ia dijadikan bulan-bulanan, terutama oleh golongan siswi populer di sekolah. Anehnya lagi, Nobuko tidak berusaha melakukan apapun untuk menghentikan mereka, malah terlihat pasrah.

Suatu hari Shuuji dan Akira menolong Nobuko yang *lagi-lagi* dikerjain di WC putri. Akira pun punya ide gemilang. Diajaknya Shuuji melakukan sebuah “proyek” baru: mengubah Nobuko menjadi gadis paling populer di sekolah. Mereka akan “memproduksi Nobuta” (nama yang mereka pilih untuk Nobuko), seorang idol baru di sekolah mereka.

Pertama, mereka berhasil membuatnya diterima masuk ke toko buku di mana pemiliknya yang sableng hanya memperbolehkan gadis dan lelaki yang cantik dan tampan untuk masuk. (Mereka melakukannya dengan menggunakan uang Akira ^-^). Sebelumnya, pacar Shuuji adalah satu-satunya yang bisa melakukan ini dan ia menjadi terkenal di sekolah karena itu. Ketika Nobuko menjadi orang kedua yang berhasil, Nobuko-pun menjadi terkenal di sekolah.

Tapi Shuuji dan Akira lupa bahwa orang bisa jadi sangat kejam terhadap orang lain. Kesuksesan mendadak Nobuko membuat gadis-gadis lainnya semakin mengganggu Nobuko karena iri. Shuuji dan Akira mencoba banyak hal lainnya seperti mengubah rambut dan pakaiannya, tetapi semua percobaan mereka hanya membuat kepopuleran Nobuko menjadi semakin singkat – paling tidak di episode-episode awal.

Lepas dari usaha mereka berhasil atau tidak, ketiganya kemudian menjalin persahabatan yang erat – walaupun Shuuji hanya bicara pada Akira dan Nobuko kalau mereka sedang berada di atap, ketika tidak ada orang yang melihat. Shuuji pun terpaksa mengakui kalau ia menyukai saat-saat bersama Akira dan Nobuko, lebih daripada ketika ia bersama siswa lainnya. Cinta segitiga pun mulai tumbuh secara perlahan di antara mereka bertiga.

Credits: Yenny, Esther, Jacky

Download Link (Indowebster)

Nobuta Wo Produce 01 | Other Links : Episode 1
Nobuta Wo Produce 02
Nobuta Wo Produce 03
Nobuta Wo Produce 04
Nobuta Wo Produce 05
Nobuta Wo Produce 06
Nobuta Wo Produce 07
Nobuta Wo Produce 08
Nobuta Wo Produce 09
Nobuta Wo Produce 10

Subtitle :

Nobuta Wo Produce 01
Nobuta Wo Produce 02
Nobuta Wo Produce 03
Nobuta Wo Produce 04
Nobuta Wo Produce 05
Nobuta Wo Produce 06
Nobuta Wo Produce 07
Nobuta Wo Produce 08
Nobuta Wo Produce 09
Nobuta Wo Produce 10

this link is just for people from Indonesia.

for people outside Indonesia, you can use this link from www.d-addicts.com:

Nobuta Wo Produce 1-10

all credit goes to people who upload this file in www.indowebster.com and www.d-addict.com

also to people from www.doramalover.com for the synopsis.

#LinkUpdate : Tambahan Link episode 1 ^_^

Download J-Dorama “Seigi No Mikata”

Download J-Drama “Seigi No Mikata”

Lima belas tahun Yoko (Shida Mirai), seorang gadis yang sering disiksa oleh kakak tertuanya yang egois dan jahat bernama Makiko (Yamada Yu), yang berkerja di kantor pemerintah (bagian pajak negara) setelah mendapatkan kelulusannya dari universitas terkenal. Tetapi bertolak belakang dengan sifatnya, kelakuan Makiko seringkali membuat masalah menjadi lebih baik di sekitarnya, mengakibatkan orang lain mengelu-elukannya sebagai pembela kebenaran.

Kelakuan Makiko yang sedari kecil selalu menyiksa adiknya, Yoko, membuat adiknya ini tidak berkutik jikalau Makiko memintanya melakukan sesuatu. Seperti membeli Flower Box Lunch yang tidak bisa ia dapatkan untuk makan siang. Makiko memintanya membeli makan siang itu untuk makan malam walaupun Yoko harus pulang terlambat dan harus dikejar-kejar laki-laki kurang ajar.

Untungnya, Makiko sempat menyelamatkan Yoko di saat-saat kritis. Makiko tidak menerima alasan apapun dari Yoko untuk mendapatkan apa yang dia inginkan. Bahkan, untuk mengejar Yoshikawa Naoki (Mukai Osamu), laki-laki yang dia sukai pun, ia meminta Yoko melakukan ‘mata-mata’ ke rumah incarannya serta melakukan rencana untuk medekatkan ia dengan Naoki. Yoko harus merelakan hidupnya sebagai anak SMA untuk ‘melayani’ kakaknya.

Yoko mengira setelah kakaknya menikah dengan Naoki, dia akan terbebas dari penyiksaan kakaknya tapi apa daya, walaupun setelah menikah, Makiko tetap menyuruh Yoko untuk melakukan semua yang seharusnya dia yang lakukan seperti membersihkan apartemen, belanja keperluan rumah, bahkan memasak makan malam untuk Naoki.

Tentu saja, semua itu dilakukan Yoko tanpa diketahui Naoki, yang mengira Makiko adalah istri yang sempurna. Masalah pun berlanjut ke pertengkaran antara menantu dan mertua. Belum cukup itu saja, pertengkaran orangtua Naoki dan orangtua Makiko pun dimulai. Situasi ini membuat Yoko serba salah.

Tanpa disadari Yoko, karena membantu kakaknya melakukan apa yang diminta, mendekatkan dia dengan pujaan sekolah, Okamoto Riku (Hongo Kanata). Bermula dari Riku meminjam buku geografi Yoko lalu berlanjut dengan pertemuan yang tak direncanakan. Hal ini membuat teman kecil Riku, Moriyama Chika (Nishiuchi Mariya) cemburu kepada Yoko.

Bagaimana kelanjutan kisah kakak dan adik ini? Bagaimana kisah Yoko dan Riku? Apakah akan berakhir bahagia?

Credit: Meiggy

Download Link (Indowebster)

Seigi No Mikata 01
Seigi No Mikata 02
Seigi No Mikata 03
Seigi No Mikata 04
Seigi No Mikata 05
Seigi No Mikata 06
Seigi No Mikata 07
Seigi No Mikata 08
Seigi No Mikata 09
Seigi No Mikata 10 Finale

for people outside indonesia, you can use this link from www.d-addicts.com to download :

Seigi No Mikata 01
Seigi No Mikata 02
Seigi No Mikata 03
Seigi No Mikata 04
Seigi No Mikata 05
Seigi No Mikata 06
Seigi No Mikata 07
Seigi No Mikata 08
Seigi No Mikata 09
Seigi No Mikata 10 Finale

all credit goes to www.indowebster.com and www.d-addicts.com.
also to people from www.doramalover.com for Synopsis.